Installationsprobleme/Startprobleme Enderal 

Moderator: Moderatoren

25 Beiträge Seite 2 von 3
Kermit 61
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1709
Registriert: 16.07.2016 11:15
Hat sich bedankt: 272 Mal
Danksagung erhalten: 429 Mal


Bei Hausbesuchen nehmen wir Anfahrtskosten (das kann teuer werden :P ) :dumb: :wink:

Skyrim (32 bit) musste bei der ersten Enderal Version aus Mitte 2016 installiert sein. Seit der Steam Version Forgotten Storys reicht es wenn es in der Steam Bibliothek vorhanden ist.

Nein an deinem Rechner liegt es nicht was die hardware angeht (CPU, GPU, Ram sieht man im launcher.log).

Lief Skyrim (32 bit) schon mal auf diesem Rechner oder hast du das jetzt das erste Mal getestet?

Ansonsten installiere wirklich mal auf c: damit wir den Speicherort ausschließen können.
Irgend etwas blockiert den Start.
Nicolas1990
Schurke
Schurke
Beiträge: 23
Registriert: 07.08.2019 18:31
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal


Hey,

Also auf diesem Rechner lief Skyrim noch nicht. Das probierte ich heute morgen das erste mal auf diesem System.

Ja, werde es nachher ausprobieren und mich dann nochmal melden. :-)

Zu den Anfahrtskosten: ich kann euch ne große Pizza anbieten. Unser örtlicher Pizzamann ist top. :-D

EDIT: Ich habe soeben Enderal auf C:\ installiert und das gleiche Problem. Hat also auch leider nichts gebracht.
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1995
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 548 Mal


das ist ja mal ne harte Nuss :dead:

aber wir wollen mal die Hoffnung nicht aufgeben, ein bisschen "rumprobieren" können wir noch.
wenn Skyrim bei dir auch nicht anspringt können wir unser Suchfeld immerhin ausdehnen.

- schau mal in den Ordner Steam\steamapps\common\Enderal\VCRedist
und führe die Datei vcredist_x86.exe aus.
das ist das microsoft visual c++ 2010 redistributable package (x86), evtl funktioniert das nicht richtig.

- versuch nochmal zu starten, dann öffne die Windows-Ereignisanzeige (zumindest unter Win10 rechtsklick auf Startbutton).
sowas sollte unter Benutzerdefinierte Ansichten -> Administrative Ereignisse festgehalten sein.
steht da in der Liste unter Ereignissen was, was nützlich aussieht? Ereignisse der tesV.exe, oder der skse_loader.exe z.B.?
(in der Ereignisanzeige sind wahrscheinlich viele allgemeine Fehler und Warnungen. ist normal :) )

- nur um sicherzugehen (auch wenn "Virenschutz" unwahrscheinlich ist, wenn Skyrim auch betroffen ist):
gibt es noch irgendwelchen anderen Programme, in denen man Enderal whitelisten kann?
Malwarebytes? irgendein Antivirenprogramm, was du getestet hast, und sich nicht vollständig aus dem System entfernen ließ?
schalt Avast vielleicht mal testweise ab, das hat früher scheinbar gerne Probleme gemacht, selbst mit freigegebenem Enderal.
(wie gesagt, nur zum sichergehen und zu Testzwecken :) )

- du könntest evtl versuchen, Steam neu runterzuladen - deine Spiele verlierst du dadurch nicht.
das soll manchmal auch der Grund für Startprobleme bei Skyrim sein, möglich, dass das auch bei Enderal passiert.
lösche alles im Steamordner außer die steam.exe und den /steamapps/ Ordner (in dem sind die Spiele installiet)
danach startest du die steam.exe und die fehlenden Dateien werden neu runtergeladen.
(halt aber deine Anmeldedaten bereit ;) )

09.08.2019 11:46Nicolas1990 hat geschrieben:
EDIT: Ich habe soeben Enderal auf C:\ installiert und das gleiche Problem. Hat also auch leider nichts gebracht.
für solche Infos sind neue posts oft günstiger, damit sie für uns als neue/ungelesene Post auftauchen.
definitiv keine Vorwurf, nur eine Info, keine Angst vor Doppelposts :)
Nicolas1990
Schurke
Schurke
Beiträge: 23
Registriert: 07.08.2019 18:31
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal


Das microsoft visual c++ 2010 redistributable package (x86) wurde ausgeführt und repariert.
Hat nicht geklappt. Das Problem verändert sich nicht.

Allerdings habe ich etwas in der Ereignissanzeige gefunden:

1) System

- Provider

[ Name] Application Error

- EventID 1000

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 100

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2019-08-09T16:14:37.555045000Z

EventRecordID 19134

Channel Application

Computer F97196-1

Security


- EventData

TESV.exe
1.9.32.0
51437ce5
TESV.exe
1.9.32.0
51437ce5
80000003
01988584
3998
01d54ecd8a514e1e
C:\SteamLibrary_Enderal\steamapps\common\Enderal\TESV.exe
C:\SteamLibrary_Enderal\steamapps\common\Enderal\TESV.exe
6e274f36-8c8d-4eda-b122-aa50452dd697

2) - System

- Provider

[ Name] Application Error

- EventID 1000

[ Qualifiers] 0

Level 2

Task 100

Keywords 0x80000000000000

- TimeCreated

[ SystemTime] 2019-08-09T16:14:51.388087500Z

EventRecordID 19136

Channel Application

Computer F97196-1

Security


- EventData

TESV.exe
1.9.32.0
51437ce5
TESV.exe
1.9.32.0
51437ce5
80000003
01988584
940
01d54ecd925dccd7
C:\SteamLibrary_Enderal\steamapps\common\Enderal\TESV.exe
C:\SteamLibrary_Enderal\steamapps\common\Enderal\TESV.exe
e55d688b-9d32-4c42-8974-37fa638401c8

Allgemein stand da dies:

Ebene Datum und Uhrzeit Quelle Ereignis-ID Aufgabenkategorie
Fehler 09.08.2019 18:26:38 Application Error 1000 (100) "Name der fehlerhaften Anwendung: TESV.exe, Version: 1.9.32.0, Zeitstempel: 0x51437ce5
Name des fehlerhaften Moduls: TESV.exe, Version: 1.9.32.0, Zeitstempel: 0x51437ce5
Ausnahmecode: 0x80000003
Fehleroffset: 0x01988584
ID des fehlerhaften Prozesses: 0x3244
Startzeit der fehlerhaften Anwendung: 0x01d54ecf3800385d
Pfad der fehlerhaften Anwendung: C:\SteamLibrary_Enderal\steamapps\common\Enderal\TESV.exe
Pfad des fehlerhaften Moduls: C:\SteamLibrary_Enderal\steamapps\common\Enderal\TESV.exe
Berichtskennung: ac0c562d-0b8a-492a-a5df-1964cb60cde3
Vollständiger Name des fehlerhaften Pakets:
Anwendungs-ID, die relativ zum fehlerhaften Paket ist: "


3) Einige Fehler und Warnungen bei User Profile Service

4) Einige Fehler und Warnungen bei DistributedCOM

Ins Auge stechen jedenfalls die beiden Meldungen oben von der TESV.exe
von der SKSE_Loader.exe oder anderen relevanten Anwendungen konnte ich augenscheinlich nichts entdecken. Ich würde gerne das gesamte Protokoll einmal speichern und dir zusenden, dann könntest du mit drüber schauen. Weißt du, ob das geht?

Auch mit komplett deaktiviertem Virenscanner klappt nichts.

Deinen anderen Hinweis mit Steam habe ich erstmal nicht probiert.

P.S: Ne, noch geben wir nicht auf.^^
Zuletzt geändert von Nicolas1990 am 09.08.2019 17:40, insgesamt 1-mal geändert.
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1995
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 548 Mal


hm, mit rechtsklick auf "administrative Ereignisse" kannst du "Alle Ereignisse [.......] speichern unter",
unter anderem auch als *.csv, was eine Tabelle und wahrscheinlich am übersichtlichsten ist :)
[+] +
kann aber nicht einschätzen, wie groß die Datei wird, wenn die Ereignisanzeige voll ist.
es gibt diverse Anleitungen, wie man sie per batch -Datei löschen kann,
wir (als Mods) wollen nur nicht gern in den System der Spieler rumwühlen, schon gar nicht per Fernsteuerung :)
EventID 1000 ist so ein typischer Fehler, der eigentlich alles heißen kann ("deinstallieren sie das Programm, das den Fehler wirft"),
aber zumindest zweimal taucht "Audio" in derLösung auf, auch im Zusammenhang mit Skyrim.
also mal die allgemeine Frage - sind deine Treiber aktuell?
Sound- und Grafikkarte? installier sie evtl mal neu.

möglicherweise müsstest du auch DirectX 9 extra installieren; Skyrim (und damit Enderal)
braucht diese Version, da gibt es wohl einige Komponenten, die in späteren Versionen nicht mehr enthalten sind :?:
hier steht, wie das unter Win10 funktioniert

benutzt du irgendwelche lustigen extra Overlays/Tools für etwas davon? schalt die mal ab.
auch das Steamoverlay, falls du es an hast.
Nicolas1990
Schurke
Schurke
Beiträge: 23
Registriert: 07.08.2019 18:31
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal


Ich habe Directx9.0 installiert, allerdings ohne Erfolg.
Die Ereignisanzeige der administrativen Ereignisse hängt nun hierbei, als Tabelle.
Die Treiber scheinen aktuell zu sein. So langsam artet das echt aus. puh.

So ein älterer Schinken, wie Borderlands 2 funktioniert übrigens. hab das mal als älteres Spiel probiert zu installieren. das funktioniert einwandfrei.
Dateianhänge
Ereignisanzeige.csv
(130.62 KiB) 5-mal heruntergeladen
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1995
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 519 Mal
Danksagung erhalten: 548 Mal


uhm, in was für einer Sprache ist dein System?
weil, deine Ereignisanzeige kommt bei mir chinesisch an :|

hab einen export auf meiner Seite auch getestet und konnte den ganz normal öffnen)
wenn du nicht planmäßig die Sprache so eingestellt hast, öffne mal die Einstellungen
(rechtsklick auf den startmenü-button) -> "Zeit und Sprache" -> "Region und Sprache".

da sollte deutsch/Deutschland oder meinetwegen englisch/England/USA/whatever angezeigt werden.
(es wäre gut, wenn die Sprache des Systems und die gewählte Sprache des Spiels übereinstimmten, soweit ich weiß,
ist aber nicht zwingend. wir hatten deswegen auch schon Fehler)

ist da was seltsam?



abgesehen von der Steamsache und Treiber tatsächlich neuinstallieren fällt mir ansonsten gerade auch nichts mehr ein :/
wir denken die nacht weiter drüber nach, aufgeben tun wir weiterhin erstmal nicht :dumb:
Dateianhänge
Unbenannt2.JPG
Unbenannt2.JPG (45.08 KiB) 181 mal betrachtet
Unbenannt.JPG
Unbenannt.JPG (44.67 KiB) 181 mal betrachtet
Nicolas1990
Schurke
Schurke
Beiträge: 23
Registriert: 07.08.2019 18:31
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal


huch? Das ist merkwürdig. Bei mir ist alles auf deutsch. Auch die Tabelle, wenn ich sie öffne ist auf deutsch.
Ich versteh langsam die Welt nicht mehr. :? :shock:

Okay, ich weiß nicht mehr weiter. Danke euch dennoch!
Nicolas1990
Schurke
Schurke
Beiträge: 23
Registriert: 07.08.2019 18:31
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal


Hier der Tabelleninhalt als Textdokument. Komplett auf Deutsch. So wird er bei mir, wie gesagt auch angezeigt. :oops:
Dateianhänge
Neues Textdokument.txt
(129.98 KiB) 7-mal heruntergeladen
Nicolas1990
Schurke
Schurke
Beiträge: 23
Registriert: 07.08.2019 18:31
Hat sich bedankt: 21 Mal
Danksagung erhalten: 5 Mal


Es läuft!!!!!!!!

Ich hab Windows upgedatet und mit dem Neusten Updateshit und es läuft! Zumindest komm ich ins Menü!

Okay ich bin im Spiel!!!!! :thumbsup:
25 Beiträge Seite 2 von 3

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste