Keine Musik und Effektsounds 

Moderator: Moderatoren

13 Beiträge Seite 1 von 2
Nordsoul
Bettler
Bettler
Beiträge: 6
Registriert: 17.02.2019 13:52
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal


Hallo Leute. :)
Ich habe seit der Steam-Version das Problem, dass keine Musik zu hören ist. Bereits in der Opening-szene ist es totenstill, bis auf die Schrittgeräusche des Protagonisten. Stimmen hören sich hingegen ganz normal an (Gespräch mit Vati und Sirius), doch beim Kampf mit Sebald und seinem Kollegen hört man keine Kampfmusik und keinen Sound beim Faustkampf. Also kein akustisches Feedback vom impact.
Ich habe erfolglos probiert, Enderal als Administrator zu starten und auch ein Update vom Grafikkartentreiber hat nichts gebracht.

Schonmal ein großes Danke an alle, die die Zeit haben um sich meiner anzunehmen.


Gruß,
Daniel
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1906
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 489 Mal
Danksagung erhalten: 521 Mal


hi, willkommen im Forum :)

blöde Frage zuerst - Musiklautstärke überprüfen (geht sowohl ingame als auch im launcher)?
nicht, dass die einfach aus ist?

ansonsten lass Steam mal auf Fehler überprüfen :)
Nordsoul
Bettler
Bettler
Beiträge: 6
Registriert: 17.02.2019 13:52
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal


Hi, danke :)

Ich hab schon beides gecheckt. Musik ist auf 7/10 gestellt und alle files sind vorhanden
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1906
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 489 Mal
Danksagung erhalten: 521 Mal


hm.
dann ist's scheinbar was anderes :dumb:

lad uns mal bitte ein manuelles savegame (kein Auto- oder Quicksave) hoch.
zu finden sind die in (...\Documents\My Games\Enderal)
wir brauchen sowohl die ess als auch die skse Datei;
pack beides zusammen zu einem zip oder rar Archiv :)
(skse wird vom Forum nicht akzeptiert)
Nordsoul
Bettler
Bettler
Beiträge: 6
Registriert: 17.02.2019 13:52
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal


Hier die manuell erstellten Speicherdateien.
Dateianhänge
Saves.7z
(537 KiB) 5-mal heruntergeladen
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1906
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 489 Mal
Danksagung erhalten: 521 Mal


dankeschön :)

bei mir läuft der Ton einwandfrei -
da ergeben sich zwei Möglichkeiten, die hier näher beschrieben sind (auch mit Quellenangaben)

- hast du ein besonderes Lautsprechersetup, welches evtl umgestellt werden müsste?
- oder hast du Enderal auf einer externen Festplatte installiert? das macht scheinbar (mit Skyrim schon) manchmal Probleme.

hoffe, eins davon hilft :)
Nordsoul
Bettler
Bettler
Beiträge: 6
Registriert: 17.02.2019 13:52
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal


Also die Umstellung von Stereo auf 5.1 Surround hat leider nichts gebracht.
Installiert ist Enderal auf einer HDD, Windows hingegen auf einer SSD. beides intern und per SATA angeschlossen. Kann es daran liegen, dass der installationsort nicht auf dem gleichen Laufwerk wie Windows liegt?
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1906
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 489 Mal
Danksagung erhalten: 521 Mal


17.02.2019 18:34Nordsoul hat geschrieben:
Kann es daran liegen, dass der installationsort nicht auf dem gleichen Laufwerk wie Windows liegt?
möglich ist es scheinbar :/
(warum auch immer)

du müsstest dann Enderal mal auf der Systemfestplatte installieren,
zB in C:/Spiele/..., bitte nicht in einem Systemordner, dann macht Windows gern mal Probleme :)
Nordsoul
Bettler
Bettler
Beiträge: 6
Registriert: 17.02.2019 13:52
Hat sich bedankt: 1 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal


Ok. Ordner ist erstellt und Download läuft. Ich melde mich morgen wieder.

Schonmal danke für deine Mühe :)
urst
Moderator
Moderator
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 1906
Registriert: 05.01.2013 16:15
Hat sich bedankt: 489 Mal
Danksagung erhalten: 521 Mal


viel erfolg :thumbsup:
13 Beiträge Seite 1 von 2

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast