Probleme beim Händler erstellen

Moderator: Moderatoren

7 Beiträge Seite 1 von 1
Tobi D Luxe
Bettler
Bettler
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2017 00:53
Hat sich bedankt: 3 Mal


Hallo zusammen :wink:

Ich arbeite gerade an einer Hausmod. Hierfür habe ich eine eigene Insel in der Nähe des Arker Hafen gemacht. Das klappt auch bisher ganz gut. Allerdings wollte ich jetzt einen Händler erstellen, welcher dem Spieler diverse Dinge wie Waffen und Rüstungen aber auch die Schlüssel zum Anwesen verkauft. Ich habe mir hierzu ein Video angeschaut wo das ganze gezeigt wird, doch leider fehlt die im Video angegebene "JobMerchantFaction". Mein Händler ist nicht ansprechbar. Und er sitzt auch nicht da, wo er sitzen sollte. Ich habe dann die "MerchantFaction" zugewiesen, weil ich vermutet habe, dass das eine ähnliche ist. Aber das hat leider nicht funktioniert. Die gute Dame macht zwar etwas, jedoch nicht das was sie soll. Weiß einer wie ich die JobMerchantFaction nachträglich einfüge oder hat jemand eine andere Idee?

Ich füge hier mal noch das Video ein, welches ich mir angesehen habe.

Über eure Hilfe wäre ich echt dankbar...

Liebe Grüße...

Tobi D Luxe
Stefanie
Arkanmagier
Arkanmagier
Beiträge: 346
Registriert: 17.04.2013 17:41
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal


Schnappe dir einfach einen vorhandenen Händler und studiere ihn genau.
Eine Kopie davon ist vieleicht ein Anfang, denke an mögliche Referencen?
So siehst du auch recht schnell Unterschiede zu deiner Version oder der im Video.
Tobi D Luxe
Bettler
Bettler
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2017 00:53
Hat sich bedankt: 3 Mal


Es klappt einfach nicht. Selbst wenn ich die FActions genau wie bei eine anderen Händler mache passiert im Spiel nix. ;( ;( Die Händlerin will einfach nix verkaufen. Ich bin so weit mit meinem PlugIn und ausgerechnet bei der Händlerin scheitere ich... Ich verstehs nicht...


Edit.: Es klappt immer noch nicht. Aber ich habe noch eine Frage und dachte mir es macht vielleicht Sinn sie auch hier zu stellen. Meine andere Frage bezieht sich auf die Objekte (Ressourcen) von SureAI welche sich im Spiel Enderal befinden. Dort sind Objekte wie eine Liege oder Straßenlaternen und vieles mehr... Darf man diese Objekte in seine Mod mit benutzen? Im Grunde sind diese Dinge ja schon im Spiel enthalten. Aber ich will vorher sicher sein wie SureAI darüber denkt... Meine Mod ist speziell für Enderal...

LG... Tobi D Luxe
Stefanie
Arkanmagier
Arkanmagier
Beiträge: 346
Registriert: 17.04.2013 17:41
Hat sich bedankt: 198 Mal
Danksagung erhalten: 57 Mal


Ich vermute daß wir rein Enderal-Interne Items und dergleichen aus der Enderal-Master (und BSA) nutzen können, solange die
Quellen angegeben sind und es auch bei der weiteren Verwendung dieser Mod durch andere Modder so gemacht wird.
(also Quelle angeben und auf Enderal beschränken, sowie kein Verkauf!)
Genaueres kann dir nur jemand aus dem direkten Team sagen oder der original Ersteller, denn einiges wurde impotiert, soweit ich weiss.
Bei Skyrim verhält es sich ja ähnlich, wenn du bei Bethesda nachliest.

Bei den Händlern kann ich dir nicht mehr zu deinem Problem sagen, solange ichs nicht selber in einem Mod einbaue oder deinen Mod teste.
In Skyrim oder Enderal hab ich noch keinen erstellt, nur im CK und Ingame überprüfft.
stuemper
Enderal Team
Enderal Team
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 2725
Registriert: 14.07.2015 11:43
Hat sich bedankt: 84 Mal
Danksagung erhalten: 492 Mal


Du kannst ja deine .esp hochladen oder mir schicken, dann kann ich reinschauen, ob ich das Problem sehe. Aber bloß von deiner Beschreibung kann ich nicht das Problem eingrenzen oder lösen.
Tobi D Luxe
Bettler
Bettler
Beiträge: 3
Registriert: 25.02.2017 00:53
Hat sich bedankt: 3 Mal


Hey stuemper

Hast du meine Private Nachricht bekommen? Sie ist auf einmal aus meinem Postausgang verschwunden...

Liebe Grüße ...

Tobi D Luxe
stuemper
Enderal Team
Enderal Team
Schöpfer
Schöpfer
Beiträge: 2725
Registriert: 14.07.2015 11:43
Hat sich bedankt: 84 Mal
Danksagung erhalten: 492 Mal


Jap, ich habe sie bekommen. Sie wird dir in den gesendeten Nachrichten angezeigt.
Ich hatte nur heute noch keine Zeit da rein zu schauen, werde es aber jetzt gleich machen.

Edit:
Ich liste mal auf, was mir alles auffällt. Ich könnte es dir machen, nur dann siehst du die nötigen Changes nicht:

Du musst erstmal einen Händlerdialog und vernünftige AI Packages für sie einrichten.
Gehe in den TDL_Merchant_Dialog und erstelle eine neue Topic + eine neue Response.
z.B: "Zeig mir deine Ware" -> "Ja, natürlich."
Dann konditioniere die Topic mit den Öffnungszeiten und dem Actor:
GetGlobalValue GameHour >= 9 AND
GetGlobalValue GameHour < 18 AND
GetIsID TDL_Merchant == 1 AND

Dann gehst du unten in den Scriptbereich der Response und gibst im End Papyrus Fragment das ein:
Code: Alles auswählen
akSpeaker.ShowBarterMenu()
Klick dann auf Compile. Dir wird bei den Scripts irgendeine TIF angezeigt, die musst du logischerweise dem Mod beifügen.
Das öffnet ein Händlermenü, wenn der Dialog vorbei ist.

Stell dann noch das Interior auf Public (Rechtsklick im Interior View auf die Cell -> Edit -> Interior Data -> Public Area), ansonsten wird sie dich nach einer Weile angreifen, weil es ihr privates Haus ist.

Setz im Merchant Actor noch die Respawn Flag. Gehe dann in die AI Packages des Actors und erstelle ein Trade Package. Als Package Template am besten das SandboxAndKeepEyeOn benutzen. Dann noch die Location setzen. Z.B. den Stuhl am Eingang. Wichtig ist, dass Allow Conversation, Allow Sitting, Allow Idle Marker und Allow Special Furniture auf True steht.
Beim Schedule der Package noch die Hour und die Duration eintragen. In dem Fall:
Hour 9, Duration 9
Gib ihr auch noch eine Sleep Package, damit sie die restliche Zeit auch was vernünftiges macht. Gibt ein fertiges Template dafür, dass Sleep heißt.
Gib der Händlerin noch den Schlüssel des Hauses ins Inventar.
Die Furniture Marker sollten alle Patrol Data (+Patrol Package) und sie als Owner haben, wenn sie diese ablaufen soll.

Dann sollte es eigentlich klappen. Kannst ja mit den Tipps noch ein wenig herumprobieren. Wenn es nicht klappt, kannst du dich einfach nochmal melden. Dann mach ich es dir.

Edit 2: Ich sehe gerade, dass die .esp von der Update.esm abhängig ist. Ich würde empfehlen mit Tes5edit die Abhängigkeiten zu entfernen. Besteht eigentlich kein Grund, warum du sie nutzen solltest.
7 Beiträge Seite 1 von 1

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast